全国公立医院名医专家问诊团专家将抽出宝贵时间为你进行免费解答 点击咨询

做高度近视薄瓣飞秒LASIK手术手术会加速眼睛衰老吗

提问人:匿名 1个回答 解决时间:2020/05/20 16:25
做高度近视薄瓣飞秒LASIK手术手术会加速眼睛衰老吗
我也有一样的问题需要咨询,马上咨询在线医生
医生答复

好医生在线

2020/05/20 16:25
做完高度近视薄瓣飞秒LASIK手术,是不会加速眼睛衰老的。这个手术只是解决近视眼看远模糊的症状,也就是在角膜上做了一个眼镜片,改善近视眼的症状,并没有解决近视眼眼轴变长的性质。


手术后只要正确用眼,减少近距离操作,避免视疲劳,避免重体力劳动,避免剧烈运动,一般问题不大。


即便不手术高度近视眼患者,也应该避免以上这些情况。因为高度近视眼、眼轴变长、眼壁变薄、眼球变形、容易发生眼的并发症,比如说玻璃体出血、视网膜脱离、视网膜裂孔、黄斑裂孔、视网膜出血等。

温馨提示:以上内容仅供参考,不能作为诊断和医疗依据。

相关问题